O NOMA, foi eleito pela revista Restaurant pelo segundo ano consecutivo o melhor restaurante do mundo. O júri dos 50 melhores restaurantes do mundo é composto por um paninel com 837 elementos, incluindo chefs, jornalistas e cronistas gastronômicos, e outros especialistas do setor.
René Redzepi é o chef que lidera o estabelecimento, que tem filhas de espera para reservas de no mínimo 3 meses! Disputado, não?! Localizado em Copenhagen, Dinamarca, no andar térreo de um armazém do século XVIII, no cais do porto. São apenas 40 lugares, com mesas e cadeiras de madeira com encosto de couro e pele de ovelha. Sob a mesa, não há talhetes e toalhas, somente pratos e copos, vasos de flores e velas que sempre estão acesas.
Na
cozinha, há 25 cozinheiros, de diversas nacionalidades, que servem os
pratos, explicam o menu, e atendem perfeitamente, não importa o idioma
do cliente.
Estranhou a falta de talheres? Sim eles existem por lá, mas chegam somente após
os aperitivos. Os apertivos não necessitam dele, e são até mesmo, os
vasos de flores que encrementam a decoração da mesa. No miolo de cada
flor, há um escargot. Sem contar outros aperitivos que chegam, como ovo
de porcelana, bolinhos de peixe, e etc.
O tempo médio de estadia no restaurante são de 4 horas.
Confira a lista dos outros restaurantes escolhidos: http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners/
*** O Restaurante D.O.M , localizado no SP também figura na lista dos melhores do mundo. Conquistando o 7º lugar!!! Seu chef é o Alex Atala. Um luxo não é?!
http://www.domrestaurante.com.br/#/pt-br/home
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